●特定商取引法及び古物営業法に基づく表記 ●サイトポリシー ●プライバシーポリシー
 



●特定商取引法及び古物営業法に基づく表記
■屋号 □ YYラジコン倶楽部 yy rcclub
■店舗住所 □〒556-0005 大阪府大阪市浪速区日本橋5丁目5-4 星和CITY B.L.D日本橋 7F
■TEL □06-6616-9981
■FAX □06-6616-9982
■URL □http://yy-rcclub.com
■MAIL □mail@yy-rcclub.com
■店舗運営代表者 □難波裕文
■古物許可番号 □大阪府公安委員会 第 621122202259 号
■交付年月日 □平成22年12月22日
   
●Web Shop  
■運営統括責任者 □難波裕文
■商品代金以外の料金の説明 □送料・代引き手数料・振り込み手数料
■ご注文有効期限 □最大3営業日
■発送期日 □ご注文後・振込み確認後3営業日以内
■お支払い方法□代金引換・銀行振り込み □代金引換・銀行振り込み
■返品・交換 □不可(中古品・リサイクル品の為)
■商品発送住所 □〒556-0005 大阪府大阪市浪速区日本橋5丁目5-4 星和CITY B.L.D日本橋 7F
■TEL □06-6616-9981
■FAX □06-6616-9982
■URL □http://yy-rcclub.com
■MAIL □mail@yy-rcclub.com
   



●サイトポリシー
当店のウェブサイト群(並びにhttp:/yy-rcclub.com 以下、本ウェブサイトといいます)は、 YYラジコン倶楽部(以下当店と言います)が運営しています。
本ウェブサイトを利用される前に以下の利用条件をお読みいただき、 これらの条件に同意された場合のみ、本ウェブサイトをご利用ください。 また、本ウェブサイトをご利用された時は、自動的に以下の条件に同意したものとみなします。
なお、当店は利用条件を予告なしに変更することがありますので、あらかじめご了承ください。
 
【 1 】 リンクについて
本ウェブサイトはリンクフリーとなっています。
相互リンクをご希望の場合は、メールにて、ご連絡頂ければ相互リンクを貼らせて頂きます。(場合によってはお断りする事があります)
本ウェブサイトから、あるいは本ウェブサイトへリンクを張っている当店以外の第三者のサイトの内容は、それぞれの責任で管理されており、当店の管理下にあるものではありません。 それぞれのサイトの掲げる使用条件に従ってご利用ください。

【 2 】 著作権及び商標について
本ウェブサイトに掲載されている情報などに関する著作権およびその他の権利は、当店または当店に使用を認めた権利者に帰属します。
これらの著作権は、各国の著作権法、各種条約、その他の法律で保護されており、 私的利用など法律によって認められる範囲を超えて、本ウェブサイトに掲載されている内容を使用(複製、改ざん、頒布などを含む。)することはできません。
また、本ウェブサイトに表示、記載されている、当店並びにその他の会社名/サービス名/商品名等は、各社の登録商標または商標です。
個々のページに表示、記載されたこれら商標等の複製、転用を一切禁じます。

【 3 】 免責事項について
当店は、本ウェブサイトに関し、いかなる保証をするものではなく、その内容に誤りがあった場合、または本ウェブサイトのご利用に際して生じた、お客様と第三者との間のトラブルについては、一切責任を負いかねます。
また、本ウェブサイトのご利用が理由で起因するソフトウェア、 ハードウェア上の事故その他の損害についても、一切責任を負いかねます。
なお、本ウェブサイトに掲載されている情報、ファイル名等は、 予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

【 4 】 個人情報の取り扱いに関して
当店では、本ウェブサイト上にて販売、その他の業務を円滑に行うため、 お客さまの氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を収集・利用させていただいている場合がありますが、 当店は、これらのお客さまの個人情報の適正な保護に努めます。
また、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示又は提供いたしません。


 a:ご本人の同意がある場合。
 b:利用目的を達成するために必要な範囲内において、協力企業、提携会社及び業務委託会社に開示、提供する場合。
    なお、この場合は、開示、提供に際して、個人情報の取扱いに関する契約を締結し、適切な管理が行われるよう監督を行います。

 c:お客さまへの連絡、商品の配送等のために郵便、運送事業者に開示、提供する場合。
    なお、この場合は法令に定める許認可を得た事業者にのみ業務を委託いたします。

 d:統計なデータなど本人を識別することができない状態で開示、提供する場合。
 e:法令に基づき開示提供を求められた場合。
 f:生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、緊急の場合。

【 5 】推奨ブラウザについて
本ウェブサイトは、特に記述の無い限り、 下記のブラウザでの閲覧を推奨いたします。
Microsoft Internet Explorer 6.0(Windows版、Macintosh版)以上
一部のコンテンツでは、フラッシュプレーヤー等が必要に応じてプラグインが必要となります。
インストールされていないお客様は各自でインストールして下さい。なお、プラグインは予告なしに変更することがありますのでご了承ください。



●プライバシーポリシー
当店は、YYラジコン倶楽部にて業務運営上収集させていただいた個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令並びにガイドラインを遵守し以下の要綱にて厳重に管理致します。
 
【 1 】 個人情報の定義
個人を特定する事ができる「氏名・性別・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス及びその他個人を特定とする事が出来る番号全般をいいます」 また、映像・音声等のうち個人を識別できる情報を全てを含みます。
【 2 】 個人情報の収集の目的と利用について

当店は下記の目的でお客様の個人情報を収集させていただいております。

 a:古物営業法に基づく古物の販売、買取の際のご本人確認
 b:適正な施設利用及び、サービスの向上のためのお客様情報の収集、管理
 c:商品、サービス情報のお知らせ、及び関連するアフターサービス(販売商品の配送業務を含む)の提供

 
【 3 】 個人情報管理等 
お客様が直接ご記載いただいた個人情報は当店において厳重に管理いたします。
また、当店従業員(パート・アルバイトを含む)全員、個々に本プライバシーポリシーの内容を通達し個人情報の守秘義務を徹底させております。
また本プライバシーポリシーに違反する場合にはペナルティーを適用するなどの措置を取っております。
また適切に対応するように処置を取っおります。
 
【 4 】 個人情報の開示
当店の運営上、お客様から御提供いただいた個人情報は、お客様の同意がない限り第三者に開示される事は一切ありません。
ただし、法律に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合や、法令に特別の規定がある場合等や、 お客様及び、生命・身体・財産を損なうおそれがある場合にはこの限りではありません。

前記記載にかかわらず、【 2 】の目的と利用の範囲におきまして、第三者に業務委託するにあたり、当店判断により必要な範囲において個人情報を開示する事があるものとし、お客様は予めこれに同意したものとみなします。この場合、当店は、当該第三者との契約等において守秘義務および個人情報の保護について明記するとともに、当該第三者に対して当店の定める個人情報保護方針に従い適切に管理する義務を負わせた上で、当店が適切な監督を行います。

前記第三者の責めに帰すべき事由により、万が一、お客様の個人情報が漏洩した場合には、当店は当該第三者に連帯してお客様に対して責任を負うものとします。
【 5 】 個人情報の利用
当店が、お客様からご承諾を頂いた場合に限りその範囲内においてお客様に有益と判断、及び、思われる当店の商品及びサービス、又は当店の商品及びサービス等の情報を、ダイレクトメール等にて送付させて頂く際に利用をさせて頂きます。
また、上記利用に関しては、お客様からの利用停止の御連絡を頂いた時は、すみやかに停止させていただきます。
 
【 6 】個人情報の照会及び修正と削除について

お客様ご自身が当店にご提供頂いた個人情報の開示、及び修正・削除をご希望される際は、 運転免許証・健康保険証などの身分証明書をお持ちの上、当店までご来店下さい。
合理的な範囲において、早急に対応させていただきます。

 a:個人情報の開示、訂正、削除には約1週間〜3週間程の、日数、お時間を頂いております。開示をご希望の際は、後日再度のご来店をお願い致しております。
 b:個人情報の開示方法は、店頭での書面交付もしくは閲覧のみとさせて頂いております。郵送やメール等での開示は一切、承っておりませんのでご了承ください。
 c:個人情報の開示には手数料として弊社の定める下記の金額をご請求させて頂いております。訂正や削除の際には手数料は頂きません。
 d:譲渡明細書「買取承諾書」の開示、一枚につき630円(税込)その他、個人情報の開示、開示書類1枚につき630円(税込)

 
   
 
  ・ホーム   ・プライバシーポリシー ・サイトポリシー ・特定商取引法及び古物営業法に基づく表記
Copyright(C) 2011-2013 YY-RCCLUB